понедельник, 24 ноября 2014 г.

Рецепты от моих одноклассников

Креветки жаренные

Ингредиенты:
яйцо 2 шт.
креветки 500 грамм
петрушка 1 пучок
соль по вкусу
мука 1 стакан
хлеб подсушенный 100 грамм
сыр тертый 1 горсть
перец по вкусу





Шерики

Ингредиенты:
1 кусок сухаря
1 яйцо
сливочное или растительное масло
соль по вкусу
Приготовление:
В центре куска черствого хлеба выдавить стаканом круглое отверстие. Выложить на сковороду с маслом (подогреть масло предварительно) подготовленный кусок и оставшийся от него кругляшок слегка обжарить. В центр куска разбить яйцо.Можно на яйцо добавить срез помидора и колбасы. Затем лопаточкой аккуратно перевернуть шерик и обжарить с другой стороны. К столу подавать горячим.
Приятного аппетита!

Салат Принцесса

Ингредиенты:
сухарики
сыр твердый 50 грамм
помидор-1шт.
огурец маринованный-2шт.
опята маринованные-50 грамм
фасоль консервированная красная- 1 банка
майонез со вкусом лимона
зеленый лук
Приготовление:
Помидоры, огурцы и опята порезать кубиками. С фасоли слить воду и высыпать в блюдо. Добавить в это блюдо все ингредиенты, заправить майонезом и сверху натереть сыр и посыпать сухариками. Украсить блюдо зеленым луком.

Пюре с горошком и сухариками

Ингредиенты:
баночка консервированного горошка
сухарики
картофель
соль
Приготовление:
Готовим жидкое пюре. Добавляем горошек. Сухарики кладем уже каждому в тарелку.






Салат витаминный с сухарями

Ингредиенты:
2 яблока
2 помидора
1 огурец
1 морковь
корень молодого сельдерея 
1 стакан свежей вишни
1-4 лимона
2-4 ложки сахара
1-2 стакана со сметаной
20-30 сухарей
Приготовление:
Яблоки, помидоры, огурцы нарезать на ломтики, морковь и сельдерей порезать тонкой соломкой. У вишни удалить косточки. Нарезанные плоды и овощи соединить, заправить соком лимона, сахаром, сметаной. Украсить сухарями, яблоками, вишней и овощами. Подавать охлажденным.

Суп пюре с грибами

Ингредиенты:
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 550 грамм
лук репчатый 0,5 шт.
вода 250-300 мл.
соль, специи   2 ч. л.
сухари


Вишнево-хлебная запеканка

Ингредиенты:
2,5 л молока
130 грамм сахара
2 пакетика ванильного сахара
3 яйца
2 лимона
8 черствых булочек
650 грамм вишни без косточек
2 стакана сливочного масла
1-2 стручка ванильного
6 яичных желтков
сахарная пудра

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками 

Ингредиенты:
вода 2,5 литра
сыр плавленный 200 грамм
макароны 80 грамм
сливки(10-11%)-100 мл
лук репчатый(большой) 1 шт.
морковь(средняя) 1 шт.
ветчина 200 грамм
соль, зелень, перец черный, лавровый лист 2 шт.
хлеб
картофель 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
Приготовление:
Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить к луку морковь и готовить также до мягкости. Добавить сливки, хорошо размешать, поперчить, перемешать и отключить огонь. Закипятить воду, посолить и отпустить картофель. Варим 5 минут. добавляем макароны. Доводим до кипения, варим тоже 5 минут. Добавляем обжаренные овощи со сливками, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем порезанные кубиками плавленный сыр. Как только сыр раствориться, добавить ветчину, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 мин. Добавляем лавровые лист, зелень. Как только закипело отключить. Делаем сухари: хлеб жарить 20 мин.

Салат с сухариками

Ингредиенты:
 шпроты консервированные 
фасоль белая консервированная 
кукуруза консервированная 
сыр
сухари
чеснока (немного)
майонез
зелень
соль
Приготовление:
Открыть банки и слить воду в миску. Шпроты выложить в тарелку и размять. Сыр натереть. Все ингредиенты перемешать кроме зелени. Положить майонез и соль в миску и смешать  перед подачей на стол, посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Салат с фасолью, сыром и сухарями.

Ингредиенты:
Фасоль красная 1 банка, кукуруза 1 банка, сыр твердый 150 г., 3 вареных яйца, чеснок по вкусу, майонез,сухарики.
Приготовление: 
С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску фасоль и кукурузу. Натереть яйца, измельчить чеснок и после этого добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить в туже миску. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить в салатник и посыпать сухариками. Перед подачей перемешать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий